学校からのお知らせ

令和6年度佐賀大学教育学部附属小・中学校 教育研究発表会(2次案内)

令和6年度「佐賀大学教育学部・附属小中学校 教育研究発表会【小学校開催】」を下記の要領で開催いたします。

本校では、令和5年度までの3年間、「『社会で生きて働く資質・能力』の育成」を主題として主体的・対話的で深い学びについて研究を行ってきました。これまでの研究を踏まえ、今年度からは新たな研究を立ち上げ、「『未来をひらく 共創する学び手』の育成」を主題として研究に着手しています。

その中で、小学校では、「回遊する学び」の実現を通して主題へ迫るよう日々研究に取り組んでいます。今回の教育研究発表会では、12の教科等における授業において、同領域、同教科等、他教科等や実生活・実社会を回遊しながら学んでいる児童の姿を通して、各教科等の本質に迫る研究の在り方とその具体化を目指した授業をご覧いただき、ご参会の先生方よりご指導・ご助言いただければ幸いです。

【本校OB・無名会会員の皆様へ】
無名会会員の皆様におかれましてもお手数ですが申し込みをお願いいたします。ただし、指導助言者及び司会の先生方におかれましては申し込みは必要ありません。

【全国附属学校関係者の皆様へ】
1日目(7/23(火))にご参加予定でお弁当が必要な方は、お手数ですが申し込みの際【弁当注文】も選択してください。

【1日目の昼食について】
1日目(7/23())は、一日開催となります。そこで、本校玄関前で弁当販売を行う予定です。代金は600円です。数の把握のため、ご希望の方は、申し込みの際【弁当注文】も選択してください。代金は、弁当購入時に現金でお支払いください。

※本校から徒歩圏内5分程度のところに、コンビニや飲食店はあります。

2日間両日ご参会の皆様におきましては、1日目の受付時に配布する封筒が参加証の代わりになります。

<申し込み開始>

令和6年5月24日(金)1200より
※資料準備のため、7/19(金)までお申し込みにご協力ください。

※詳細は,以下の案内を御覧ください。
佐賀大学教育学部・附属小中学校 教育研究発表会【小学校開催】についてはこちら

教育研究発表会 案内 案内②

◯申し込み方法

・申し込みフォームより(Peatixを介しての申込・支払いになります。)

→申し込みはこちら